Статьи

Натяжной потолок

Натяжной потолок – чудесное решение для всевозможных стилей интерьера, от классических до современных. Если вы решили выбрать натяжную конструкцию для отделки поверхностей, приготовьтесь выбирать: на рынке представлены десятки технологий и дизайнерских решений, потолки различных фактур и оттенков.

Ежегодно на рынке отделочных материалов появляются все новые решения в области монтажа натяжных потолков. Новые технологии раскрывают потенциал натяжных конструкций и сулят неограниченные возможности в области дизайнерской отделки. На что сегодня стоит обратить внимание покупателям? Сегодня актуальные решения — это:

а) полупрозрачные -световые потолки;
б) бесщелевые конструкции;
в) резные потолки.
Любой из этих вариантов позволит превратить помещение в стильное и красивое. Не стоит забывать и об основных достоинствах всех видов натяжных потолков, а именно:

возможность быстрого устранения неровностей и дефектов базовой поверхности;
доступная цена отделки;
оригинальный внешний вид, привлекающий внимание.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ПОТОЛКОМ

Начнем, пожалуй, с ухода за потолком. Вообще если позволяют средства лучше всего сразу приобрести качественный потолок, обработанный всевозможными растворами и пропитанный различными пропитками. Такой потолок сам по себе будет устойчив к различного рода загрязнениям и никогда не станет местом сбора пыли и плесени. Но, как правило, большинство приобретает более бюджетные варианты потолков, которые не так устойчивы в плане загрязнения. Однако не стоит пугаться, уход за натяжным потолком не представляет никаких особых трудностей.

В большинстве вполне достаточно один раз в месяц протереть потолок влажной фланелевой тряпочкой и один раз в год промыть потолок мыльным раствором или специальным моющим средством. Для того чтобы приготовить мыльный раствор нужно взять теплую воду (50-60 градусов) и развести в ней небольшое количество мыла. Труднее будет определиться с выбором моющего средства, которых развелось очень много. Лучше всего еще при установке потолка уточнить у специалистов, какое моющее средство подойдет именно для этого потолка. Если этого сделано не было то тогда можно обратиться в любой магазин, который реализует натяжные потолки и скорее всего там дадут исчерпывающий ответ.

Главное что нужно знать так это то, что нельзя использовать при уборке потолка острые предметы и абразивные материалы, которые могут серьезно повредить потолок.

РЕМОНТ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА

В процессе эксплуатации с потолком случаются разные неприятные вещи, которые приходится устранять. Например, полотно может провиснуть. Провис потолка может произойти по разным причинам. Основной причиной провисания потолка обычна, является его неправильная установка. Когда неправильно выбран тип дюбелей он не будет держаться в стене и планка крепления просто отойдет от стены и потолок провиснет.
Также бывают варианты когда стены просто не держат дюбеля или пленка провисает из-за того что потолок был залит водой. Для того чтобы устранить все эти повреждения лучше всего вызвать профессионалов и ни в коем случае не протыкать потолки самостоятельно натягивать полотно.
Также довольно часто в результате неосторожного обращения с различными острыми предметами в полотне появляются отверстия. Первая помощь в этом случае заключается в заклеивании отверстия скотчем. После этого нужно сразу вызвать специалистов.

Чтобы убрать образовавшееся отверстие есть несколько способов:
1. Если порез не далеко от стены можно перетянуть полотно;
2. В отверстие можно вставить светильник или что-то другое;
3. Полная замена полотна.

В любом случае при ремонте натяжного потолка без профессионалов не обойтись.
Что касается выше сказанного, самостоятельный уход за натяжным потолком не такое уж и сложное, и затратное мероприятие, чего нельзя сказать о его ремонте. Поэтому стоит бережно относится к тому, что уж есть, чтобы не ремонтировать его снова и снова.

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА

Светодиодная подсветка натяжного потолка широко применяется в качестве основного либо декоративного освещения в комнате. Она совместима с разнообразными стилями интерьера и подходит для спален, кухонь, ванных комнат, офисных и коммерческих помещений.

СПОСОБЫ ПОДСВЕТКИ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА
Использование разных типов светильников позволяет превратить потолок в настоящее произведение искусства. Элементы подсветки натяжного потолка легко крепятся на гипсокартон, натянутое полотно, основу потолка или стены. В качестве источника света используются точечные светильники и лента из светодиодов.

Применяются четыре главных способа организации подсветки:

а) точечные светильники;
б) лента из светодиодов;
в) закарнизная подсветка;
г) подсветка полотна изнутри.
В дизайнерских решениях применяются как отдельные способы, так и их сочетания. Очень хорошо смотрится сочетание внутренней подсветки с внешними источниками освещения.

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Диодная подсветка с применением точечных светильников — лаконичное и стильное решения для дома и офиса. Светильники монтируют по периметру комнаты, а отраженный от стен свет обеспечивает эффект визуального расширения пространства.

Они устанавливаются так, чтобы провода питания не были натянуты и надежно крепились к основе. Такие элементы освещения легко снимаются, что упрощает их ремонт и замену.

СВЕТОДИОДНАЯ ЛЕНТА

Освещение с использованием светодиодной ленты отличается простотой монтажа и малым потреблением электроэнергии. Это самый дешевый и эффективный способ организации света в помещении.

Светодиодная лента особенно хорошо вписывается в интерьеры, выполненные в стиле Hi-Tech и минимализма. Это оригинальный и удобный способ подсветки, который подходит для помещений любого типа и размера.

Чтобы подчеркнуть индивидуальные дизайнерские решения, применяется RGB-лента, цвет свечения которой можно менять с пульта управления. Для классического интерьера рекомендуется белый свет или светлые мягкие оттенки.

ЗАКАРНИЗНАЯ ПОДСВЕТКА

Этот способ организации освещения применяется, чтобы подчеркнуть красоту потолочного полотна. Лента для натяжного потолка размещается на стене или скрывается за карнизом. Это обеспечивает равномерный свет в комнате и позволяет создать интересные эффекты подсвечивания потолка.

Преимущества закарнизной подсветки заключаются в следующем:

функциональность;
привлекательный  дизайн;
скрытый монтаж;
простота крепления.

ПОДСВЕТКА ИЗНУТРИ

Светодиодная подсветка натяжного потолка изнутри осуществляется через объект, рассеивающий свет. Это может быть ткань, стекло, акриловые короба или другие материалы. Свет от ленты из светодиодов приглушается, пройдя через рассеиватель, и играет декоративную роль. Лента располагается на некотором удалении от полотна, чтобы тепло от светящихся элементов не воздействовало на материал.

ПРЕИМУЩЕСТВА СВЕТОДИОДНОЙ ПОДСВЕТКИ

Светодиоды отличаются высокой яркостью свечения и способно охватить большую площадь. Гибкая светящаяся лента для натяжного потолка позволяет создать светящиеся объекты любой формы, позволяя создать уникальные шедевры.

Подсветка на основе светодиодов имеет несколько положительных качеств:

низкое напряжение питания обеспечивает электробезопасность, что особенно важно в помещениях с высокой влажностью;
низкая температура нагрева светящихся элементов улучшает пожарную безопасность конструкции;
светодиоды занимают мало места и не требуют увеличения пространства между полотном и основанием;
отсутствие вредных для организма излучений;
длительный срок службы;
простота монтажа и повышенная гибкость светодиодной ленты.
Лента, на которой диоды расположены недалеко друг от друга, используется устройства прямого освещения комнаты. Для декоративной подсветки потолка используется контурная подсветка с большим интервалом между диодами.